Zusammenleben von Ausländern und Deutschen in Dortmund. Eine Befragung ausländischer und deutscher Bürger. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Während der Anteil ausländischer Bürger an der Gesamtbevölkerung in Dortmund 1985 bei 8,5 Proz. lag, liegt die Ausländerkonzentration in einigen Stadtteilen wesentlich höher.Im Rahmen einer repräsentativen (Telefon-)Erhebung wurden über 1000 deutsche und 800 ausländische Bewohner nach ihrem alltäglichen Zusammenleben, ihren Kontakten am Wohnort oder am Arbeitsplatz und ihren Einstellungen zueinander und zu speziellen Problemen ausländischer Bürger in einem anderen Land befragt.Die Ergebnisse der Befragung sollen in einen Ausländerbericht einfließen. cp/difu
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Befragung; Wohndauer; Mobilität; Stadtteil; Umzug; Wohnung; Kommunalpolitik; Deutscher; Ausländer; Integration; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten