Technologietransfer - Chance auch für den ländlichen Raum? Bericht über die Arbeitstagung vom 9.-10. November 1984 in Bad Waldsee. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die gelungene Anwendung moderner Technologie gilt als der Schlüssel für Wirtschaftswachstum und erfolgreichen Strukturwandel. Die im Heft versammelten Referate und Kurzvorträge untersuchen dazu Möglichkeiten und Risiken der Innovation und des Technologietransfers als Mittel der Anpassung für den ländlichen Raum. Aus je unterschiedlicher Sicht (Forschung, Kammern, Wirtschaft) werden insbesondere die Rolle des Technologietransfers und der Technologievermittlung im Regierungsbezirk Tübingen beschrieben und analysiert. sch/difu
Keywords: Technologietransfer; Innovation; Regionalwirtschaft; Strukturwandel; Technologieförderung; Mittelbetrieb; Wirtschaftspolitik; Raumstruktur; Ländlicher Raum