Die Rolle von Versorgungskonzepten auf dem Wärmemarkt. - Junk, Herbert (My University, 1985)
Das Spektrum der Vorstellungen über die Aufgabenstellungen von Versorgungskonzepten auf dem Wärmemarkt ist weit gespannt. Hierbei treffen ordnungspolitisch kontroverse Standpunkte wie auch unterschiedliche Urteile über die Notwendigkeit wirtschaftspolitischen Handlungsbedarfs aufeinander. Anliegen der Arbeit ist es, zu einer wirtschaftspolitisch sinnvollen Bestimmung der Aufgabenstellung von Versorgungskonzepten beizutragen sowie Anregungen zu deren Ausgestaltung zu geben. Die Untersuchung dieser Problemstellung wird, eingebettet in den Rahmen einer Konzeption der Energie- und Wirtschaftspolitik, unter Beachtung der technologisch-ökonomischen Verhältnisse am Wärmemarkt wie auch der institutionellen Strukturen der Versorgung mit Wärmeenergie vorgenommen. jp/difu
Keywords: Allokation; Versorgungskonzept; Energiewirtschaft; Wärmemarkt; Wärmeversorgung; Fernwärme; Optimierung; Planungsmethode; Wettbewerb; Raumplanung; Verwaltungsrecht; Umweltschutz; Theorie; Methode; Wirtschaftspolitik; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Wärme