Sicherheit ohne Gewähr. Unwirksamkeit des nur durch Bürgschaft unter Ausschluss der Aufrechenbarkeit ablösbaren formularmäßigen Sicherheitseinbehalts. - Nossek, Timo (Beck, 2018)
Der Beitrag stellt die Entscheidung des BGH vom 24.10. 2017 im Kontext der höchstrichterlichen Rechtsprechung zur formularmäßigen Vereinbarung eines Sicherheitseinbehalts und zum Verzicht auf die Einrede der Aufrechenbarkeit dar.
Keywords: Baurecht; Bauvertrag; Vertragsgestaltung; Vereinbarung; Gewährleistung; Rechtsprechung; Bürgschaft; Formularvertrag