Zum Begriff des oberirdischen Gewässers. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2004)
Für die Eigenschaft als oberirdisches Gewässer i.S.d. § 1 Abs.1 Satz 1 Nr.1 Wasserhaushaltsgesetz (WHG) ist es ohne Belang, ob das Gewässer formell und materiell illegal hergestellt worden ist. Dies hat das Bundesverwaltungsgericht festgestellt: Beschluss vom 16.7.2002 - 7 B 61/03 (Berlin) - Neue Zeitschrift für Verwaltungsrecht - Rechtsprechungs-Report (NVwZ-RR) 2003 S.829. difu
Keywords: Natur; Gewässer; Wasserhaushaltsgesetz; Kanal; Begriffsbestimmung; Oberirdisches Gewässer