Fahrgastinformation on board. Vielfältige Informationsmöglichkeiten im Fahrzeug-Innenanzeigen. - Müller, Michael (Alba, 2012)
TFT-Anzeigesysteme haben sich in den letzten Jahren im Bereich der Innenanzeigen in Bus und Bahn durchgesetzt. Aufgrund der besonderen Bedingungen im Fahrzeugbetrieb durch Vibrationen und Temperaturschwankungen sind für den zuverlässigen Betrieb Komponenten hoher Qualität und erweitertem Temperaturbereich erforderlich. Außerdem sollte die Ablesbarkeit bei unterschiedlichen Umgebungshelligkeiten durch den Einsatz leistungsfähiger Displays gewährleistet sein.

TFT display systems came out on top as internal signs in buses and trains in the last years. Due to special conditions in vehicles caused by vibrations and temperature variations high quality components are required for reliable operation. Furthermore the readability on different ambient light conditions has to be assured by using powerful displays and the computer module needs to have power reserves, to provide the passenger transport company with a sustainable system.
Customer information on board.
Keywords: Verkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Fahrgastaufkommen; Verkehrstechnologie; Informationssystem; Fahrzeug; Innenraum; Fahrgastinformation