Wohnungsmarkt und Siedlungsentwicklung in Darmstadt bis 1985. 2 Bde. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Es werden Planungsgrundlagen für die folgenden Untersuchungsbereiche vorgelegt und im Hinblick auf Anforderungen an die Bauleitplanung bewertet 1) Für die Wirtschafts- und Bevölkerungsentwicklung im Wirtschaftsraum Darmstadt wird eine Prognose der durch Zuwanderung entstehenden Wohnbedarfe aufgestellt und in Beziehung gesetzt zur Entwicklung der Arbeitsplätze. 2) Das Wohnungsangebot wird nach Eigentumsverhältnissen, Preisen, Wohnungsgrößen und -qualität beschrieben. 3) Die zu erwartenden Wohnungsbedarfe werden aus Veränderungen des Wohnungsbestandes, der Wohnungserwartungen und der Haushaltsstruktur ermittelt. 4) Die Investitionen im Wohnungsbau werden aus den Baufertigstellungen und aus globalen Entwicklungstrends für den Wohnungsbau für die kommenden Jahre abgeschätzt. 5) Der Stand der Bauleitplanung einschließlich der Bebauungsplanabsichten und -entwürfe wird untersucht.
Keywords: Wohnungsmarkt; Bauleitplanung; Prognose; Arbeitsmarkt; Wohnungsbau; Wohnungserhebung; Wohnungsbauplanung; Bebauungsplanung; Siedlungsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Bauleitplanung; Wohnungswesen; Bautechnik; Planung; Bauwesen