Schulentwicklungsplanung vor Verabschiedung des Bildungsgesamtplans. Eine Auswertung kommunaler Pläne. - Heinz, Reinhard; Schier, Marie-Luise (My University, 1974)
Vor Verabschiedung des Bildungsgesamtplanes (BGP) waren nur wenig mehr als ein Drittel aller Schulentwicklungspläne in die Stadtplanung integriert, und nur rund 10Prozent der Pläne hatten überhaupt Chancen, durch eine zielkonforme Maßnahmeplanung realisiert zu werden. Das ergab eine Auswertung von 62 Schulentwicklungsplänen, die vor dem 30. 11. 1973, dem Tag der Verabschiedung des BGP durch die Ministerpräsidentenkonferenz, vorlagen. Die Autoren vertreten dazu die Ansicht, daß die Vorgaben des BGP dazu beitragen könnten, das Defizit an durchführbaren Reformvorhaben in der Schulentwicklungsplanung zu beseitigen.
Keywords: Schulentwicklungsplanung; Bildungsgesamtplan; Schule; Bildungswesen; Planung