Housing finance in the 1990s. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Band dokumentiert Referate einer internationalen Konferenz zu Problemen der Wohnungsbaufinanzierung in den neunziger Jahren. Einleitend wird zunächst ein internationaler Vergleich der Effektivität der Wohnungsbaufinanzierung gegeben. Behandelt werden weiterhin Aspekte der Wohnungsbaupolitik und der Deregulierungsstrategie in Großbritannien, aktuellen Entwicklungen der Wohnungsbaufinanzierung in Finnland, sowie Erfahrungen in diesem Bereich in den Ländern Spanien, Frankreich, Deutschland und Österreich. Der anschließende Beitrag befaßt sich mit dem Zusammenhang von Wohnungsbaupolitik und der Finanzierung von Wohnungsbau im internationalen Vergleich. wi/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnbaupolitik; Finanzierung; Wohnungsbauförderung; Wirkung; Wohnungswesen; Deregulation; Ländervergleich