Das deutsche Bundesraumordnungsprogramm. - Dietrichs, Bruno (My University, 1974)
Mit dem Bundesraumordnungsprogramm wird nach Meinung des Verf. erstmals eine großräumige optimale Allokation des Entwicklungspotentials eingeleitet. Entscheidend dafür sind u. a. die Grundlinien des Programms, die Konkretisierung räumlicher Zielvorstellungen und die Orientierung des Mitteleinsatzes, der vorgesehene Abbau großräumiger Disparitäten, die Verbesserung der Siedlungsstruktur und die Ausweisung von Problemräumen der großräumigen Bevölkerungsverteilung.
Keywords: Bundesraumordnungsprogramm; Raumplanung; Planung