Fußgängerbereiche in der Schweiz. Beispielsammlung. Zones pietonnes en Suisse; Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Begriff "Fußgängerbereich" beschränkt sich für den Forschungsauftrag auf teilweise oder vollständig autofreie Geschäftszonen in bebauten Gebieten von Städten und Ortschaften. Reine Wohnstraßen, Fußgängeranlagen in Erholungsgebieten und Shopping-Centers außerhalb oder am Rand von Ortschaften sind nicht Gegenstand dieser Dokumentation. Das Hauptgewicht des vorliegenden Berichtes liegt auf der dokumentarischen Darstellung bestehender Anlagen. In dem der Dokumentation vorangehenden Text wird versucht, allgemein gültige Folgerungen zu formulieren. difu
Keywords: Fußgängerbereich; Planung; Maßnahmenkatalog; Verkehr