Zur Beurteilung von Flurbereinigungen. - Keppke, Ulrich (My University, 1975)
Flurbereinigung ist zu einem wichtigen Planungs- und Gestaltungsinstrument für die Entwicklung des ländlichen Raumes bis in die Randgebiete der engeren Verdichtungszonen großer Ballungszentren geworden. Verf. erläutert die geschichtliche Entwicklung, die gesetzlichen Grundlagen in Bayern, die heutige und künftige Situation. Ein optimaler Ausgleich zwischen den ökonomischen Forderungen der Landwirtschaft, der Siedlungsplanung usw. und den ökologischen Vorstellungen des Natur- und Landschaftsschutzes ,,kann nur erreicht werden, wenn von allen Seiten eine echte Bereitschaft zur Mitarbeit geboten wird''.
Keywords: Flurbereinigung; Landesplanung; Raumentwicklungsplanung