Agrarstrukturelle Vorplanung 2. Stufe, Dillkreis, Band 2 Entwicklungsteil - Entwicklungsplan und Erläuterungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Entwicklungsteil der Agrarstrukturellen Vorplanung Dillkreis umfaßt Entwicklungsplan und Erläuterungsbericht. Dabei sind die vier wesentlichen und aufeinander abzustimmenden Fachbeiträge teilweise nicht ausreichend integriert, besonders was Art und Durchführungsweise der konkreten Maßnahmen angeht. Die geringsten Widersprüche bestehen zur Dorfentwicklung und zwischen Land- und Forstwirtschaft kommt es selten zu Konflikten. Schwieriger ist die Stellung des landschaftspflegerischen Beitrags, da hier ohne eigenen territorialen Zuständigkeitsbereich und mit relativ wenig erprobtem Instrumentarium Aussagen gemacht werden müssen, die teilweise im Widerspruch stehen zur nach ökonomischen Grundsätzen arbeitenden Land- und Forstwirtschaft. Die beigelegte Karte zeigt sowohl die vorhandenen als auch die geplanten Arten der Flächennutzung, Freizeitanlagen und Verkehrserschließung im Dillkreis.
Keywords: Agrarstrukturplanung; Flächennutzungsplanung; Entwicklungsplanung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft