Timely, Targeted, Temporary, Transformative. Grundzüge für ein nachhaltiges Corona-Konjunkturprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Ein im Zuge der Corona-Krise breit aufgesetztes und transformatorisch wirkendes Konjunkturpaket bietet die Chance für eine grundlegende Modernisierung. Der Artikel stellt Grundzüge für ein nachhaltiges Corona-Konjunkturpaket vor. Dabei geht es u.a. um die Aufhebung administrativer Hürden, die CO2-Bepreisung im Wärme- und Verkehrssektur und um die Stärkung kommunaler Finanzen.
Keywords: Wirtschaftskrise; Konjunkturpolitik; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsentwicklung; Nachhaltige Entwicklung; Investitionspolitik; Infrastrukturinvestition; Erneuerbare Energie; Energiewende; Klimaschutzpolitik; Finanzwirtschaft; Corona-Krise; Konjunkturpaket