Glossarium der Wohnungswirtschaft. Wirtschaft, Finanz, Bauwesen, Grundstücksmarkt, Wohnungswesen, Städtebau, Raumplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
In dem vorliegenden Werk sind die englischen, französischen und deutschen Fachausdrücke aus allen Gebieten zusammengefaßt, mit denen der Wohnungswirtschaftler laufend zu tun hat: Wohnungspolitik, Wohnungswirtschaft, Wohnungsfinanzen, Landesplanung, Städtebau, Immobilienhandel, Bauwesen usw. Es wurde versucht, ein Maximum an Ausdrücken zu erfassen ohne den Anspruch, vollständig oder akademisch zu sein, wohl aber praktisch. Daher gibt es auch drei Bände, in denen jeweils eine der drei Sprachen als Ausgangspunkt zugrundegelegt ist. (Der vorliegende Band geht von deutschen Stichworten aus.) Die Wahl der Ausdrücke geschah vor allem unter dem Blickfeld der Arbeiten von zwei Ständigen Ausschüssen des Internationalen Verbandes für Wohnungswesen, Städtebau und Raumplanung. st/difu
Keywords: Wohnungswirtschaft; Bauwesen; Grundstücksmarkt; Wohnungswesen; Städtebau; Raumplanung; Wörterbuch; Hilfsmittel