Kreisjugendpflegeplan für den Schwarzwald-Baar-Kreis. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Kreisjugendpflegeplan entstand aus der Erkenntnis heraus, daß die Effektivität der Jugendpflege und der hierfür eingesetzten Mittel von einer möglichst exakten und bedarfsorientierten Planung abhängt. Es ist Aufgabe des Kreises, in den kommenden Jahren Entscheidungen darüber zu treffen, in welchen Bereichen und in welchem Umfang die Jugendpflegearbeit verstärkt werden soll. Bestand und Bedarf an Maßnahmen und Einrichtungen für die Jugendlichen bilden den zentralen Teil der Arbeit. Durch eine repräsentative Befragung der jungen Menschen soll gewährleistet sein, daß diejenigen, denen der Plan dienen und helfen soll, ihre Wünsche und Bedürfnisse äußern können. Im Anhang wird intensiv auf die Förderungsrichtlinien eingegangen und als statistischer Teil eine Einzelauswertung der Gemeinden angefügt.
Keywords: Jugendhilfe; Jugendorganisation; Jugendförderung; Bildungswesen; Schule; Sozialwesen; Pädagogik; Soziologie; Planung