Analyse der Smog-Situation in Stuttgart. Januar 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Mitteilung aus dem Chemischen Untersuchungsamt Stuttgart behandelt eine aktuelle lufthygienische Situation, die im Januar 1982 durch ein bemerkenswert hohes Niveau der Schadstoffkonzentration gekennzeichnet war. Die Arbeit zeigt die Grenzen einer tolerierbaren Belastung der Atmosphäre durch Luftschadstoffe auf. Die Darstellung, der für die Smog-Entstehung maßgebenden Einflüsse, macht dabei deutlich, weshalb sich im Bereich des Chemischen Untersuchungsamtes die städtischen Meterologen der Abteilung Klimatologie mit lufthygienischen Fragen befassen. geh/difu
Keywords: Luftverunreinigung; Emission; Wetter; Erhebung; Immissionsschutzrecht; Umweltschutz