Patientenorientierte Krankenversorgung. Vorschläge zu deren Verbesserung durch Organisationsänderungen in Krankenhausstationen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Arbeitsgruppe formuliert die Wünsche und Erwartungen der Patienten hinsichtlich des alltäglichen Stationsablaufes und leitet daraus Zielvorstellungen ab. Die Detailvorschläge zur Arbeitsablaufplanung würden exemplarisch anhand einer 36-Betten-Station für Innere Medizin dargestellt. Gesundheitliche Wiederherstellung wird dabei als Interaktion zwischen Krankenhausmitarbeitern und Patienten gesehen. gk/difu
Keywords: Krankenpflege; Arbeitsablauf; Arbeitsorganisation; Arzt; Krankenschwester; Krankenpfleger; Pflegepersonal; Krankenanstalt; Arbeit