Verbund in der Trinkwasserversorgung und Trinkwassernotversorgung. - Such, Wolfram; Hampel, Wilfried (My University, 1980)
Der Verbund in der Wasserversorgung nimmt, nachdem dies die Elektrizitäts- und Gaswirtschaft vorpraktizierte, erst in jüngster Zeit an Bedeutung zu. Ziel des Verbundes in der Wasserversorgung ist die Gewähr eines Höchstmaßes an Sicherheit in Bezug auf Wassermenge und Wasserqualität. Gleichzeitig soll eine möglichst rationelle Nutzung der verfügbaren Wasservorkommen und in wirtschaftlicher Beziehung deren optimaler Betrieb erreicht werden. Anhand verschiedener Beispiele wird auf den Ausbaustand der Wasserverbundsysteme in der Bundesrepublik und deren finanzieller Förderung eingegangen. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Wasser; Trinkwasserversorgung; Trinkwassernotversorgung; Wasserverbund; Zielfindung; Fernwasserversorgung; Wasserleitung; Investition; Versorgung