Gemeinschaftswerk Energiewende in Nordrhein-Westfalen. Der wissenschaftliche Beitrag des Virtuellen Instituts "Transformation - Energiewende NRW". - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Das Virtuelle Institut »Transformation - Energiewende NRW« widmet sich den bestehenden Forschungslücken im Bereich der sozio-ökonomischen und sozio-kulturellen Dimension der Energiewende. Dabei muss sowohl der geographischen als auch der strukturellen Heterogenität von NRW Rechnung getragen werden. Jede Region hat ihre eigenen Stärken und Probleme. Jede Region kann ihren Beitrag zur Energiewende leisten. Wie können die Regionen von der Energiewende profitieren und in welcher Hinsicht benötigen sie Unterstützung von Seiten der Politik? Die Broschüre stellt die beteiligten Forschungsinstitute vor und gibt einen Überblick über die thematischen Schwerpunkte des Virtuellen Instituts.
Keywords: Energieversorgung; Energiesystem; Energiepolitik; Energiewende; Transformation; Erneuerbare Energie