BDSG. Bundesdatenschutzgesetz. Kommentar. 12., überarb. u. erg. Aufl. - (:unkn) unknown (Beck, 2015)
Für die Neuauflage haben die Autoren das Werk umfassend überarbeitet und aktualisiert. Fortgeführt wurde die Einarbeitung von Erfahrungen mit der BDSG-Novelle 2009 in der Praxis u.a. bei der Auftragsdatenverarbeitung/dem Cloud Computing; beim Scoring/automatisierten Einzelentscheidungen; bei der Informationspflicht bei Datenverlusten und beim Beschäftigtendatenschutz. Die beim grenzüberschreitenden Datenverkehr zu beachtenden Anforderungen wurden - auch mit Blick auf die Spionagevorwürfe gegen die NSA - ergänzt. Ein aktualisierter Ausblick wird genommen auf die in der Planung befindliche EU-Datenschutzreform.
Keywords: Information; EDV; Beschäftigter; Datenschutz; Europarecht; Datenschutzbeauftragter; Aufsicht; Cloud Computing; Scoring; Grenzüberschreitend; Kommentar