Gesündere Zukunft für unsere Kinder und Jugendlichen. Materialsammlung der Landeshauptstadt München zur Beteiligung am Projekt der WHO "Healthy Cities" und zum Teilprojekt "Kinder in München - gesunde Kinder in einer gesunden Stadt". - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das "Healthy Cities"-Projekt ist eine Initiative der Weltgesundheitsorganisation, die gemeinsam mit einer Reihe europäischer Städte an der Umsetzung einer übergreifenden Strategie zur Gesundheitsförderung arbeitet. Bestandteil dieser Strategie ist es, einen Prozeß aktiv zu fördern, bei dem die Bürger ein größeres Maß an direkten Einwirkungsmöglichkeiten auf ihre Lebens- und Arbeitsbedingungen erhalten. Die bayerische Landeshauptstadt München ist diesem Projekt, an dem mittlerweise 24 Städte aus 16 europäischen Ländern als aktive WHO-Projekt-Städte teilnehmen, beigetreten, zum einen, um kundzutun, daß die Zielrichtung kommunaler Gesundheitspolitik den Grundsätzen und Einzelzielen des WHO-Programmes "Gesundheit für alle" entspricht, und zum anderen, um eigenes gesundheitspolitisches Handeln durch Erfahrungs- und Meinungsaustausch mit anderen Städten noch effektiver zu gestalten. geh/difu
Keywords: Gesundheitsförderung; Gesundheitsvorsorge; Gesundheitspolitik; Kommunalpolitik; Selbsthilfe; Kind; Jugendlicher; Umwelt; Lebensbedingungen; Healthy-Cities-Projekt; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Siedlungshygiene