Landschaftsprogramm Entwurf Bremen. 4 Teile. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
An Landschaft und Natur werden immer größere Ansprüche gestellt. Die natürlichen Ressourcen, wie Wasser, Boden und Luft werden immer knapper und die Belastung des Ökosystems nimmt weiter zu. Eine vorausschauende Planung aus der Sicht des Naturschutzes und der Landschaftspflege ist deshalb Voraussetzung dafür, daß die unterschiedlichen Nutzungsansprüche aufeinander abgestimmt werden können. Mit der Vorlage des Landschaftsprogramms für das Land Bremen und Bremerhaven wird erstmals ein umfassendes landschaftsplanerisches Konzept vorgelegt, in dem die vorhandenen Lebensräume aus der Sicht des Naturschutzes und der Landschaftspflege beschrieben werden. Das Landschaftsprogramm beschränkt sich dabei nicht auf die Beschreibung des Ist-Zustandes, sondern entwickelt klare Zielvorstellungen, die zu einer deutlichen Verbesserung von Naturhaushalt und Landschaftsbild notwendig sind. geh/difu
Keywords: Landschaftsplanungsprogramm; Naturschutz; Untersuchung; Bewertung; Planungsziel; Planungsmaßnahme; Nutzung; Landschaftsplan; Natur; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege