Kommunaler Informationsbedarf und Diskussion über die weitere Zusammenarbeit. - Schirner, Henning (My University, 2001)
Die 1999 getroffene Rahmenvereinbarung zwischen der Bundesanstalt für Arbeit und dem Deutschen Städtetag/VDSt über die Lieferung kleinräumiger Arbeitsmarktdaten hat sich bewährt und es ist eine Weiterentwicklung des bisher vereinbarten Datenangebots geplant. Die in dem Beitrag dargestellten Erweiterungswünsche beruhen: 1. auf einer vom VDSt 1999 durchgeführten Abfrage unter den beteiligten Städten über deren Verbesserungswünsche hinsichtliche der gelieferten Arbeitsmarktdaten und 2. auf einer vom Verfasser 2000 durchgeführten Abfrage bei ca. 50 angeschlossenen Städten zum kommunalen Informationsbedarf. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunalplanung; Informationsverkehr; Datenmaterial; Arbeitsmarkt; Arbeitsloser; Beschäftigter; Informationsbedarf; Datentransfer; Kleinräumige Gliederung; Arbeitsmarktanalyse