Es werde Licht in den Kommunen. - Sonntag, Axel Stefan (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Die Bundesrepublik nimmt eine führende Rolle bei der weltweiten Entwicklung und Herstellung von Leuchtdioden (LED) ein. Weil diese jetzt vor der breiten Markteinführung stehen, birgt die Technik große Chancen für den Standort Deutschland. Und für die Kommunen, die damit ihre Energiekosten für Straßenbeleuchtung & Co. deutlich reduzieren können. Den Weg hierfür hat das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) jetzt geebnet.
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Beleuchtung; Straßenbeleuchtung