Photovoltaisches Solarkraftwerk Mont-Soleil. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Am 28. April 1992 hat der Schweizer Energieminister, Bundesrat Adolf Ogi, Europas größtes Solarkraftwerk in Betrieb gesetzt. PHALK Mont-Soleil ist ein schweizerisches Forschungs-, Entwicklungs- und Demonstrationsprojekt im Gebiet der photovoltaischen Elektrizitätserzeugung. Das Projekt umfasst die Planung, den Bau und den Betrieb eines nach heutigem Stand technisch und wirtschaftlich optimierten Solarzellenkraftwerks mit 500 kW Spitzenleistung. Das Projekt soll ausgedehnte, auch längerfristige Möglichkeiten für Forschungs- und Entwicklungsvorhaben sowohl am Gesamtsystem als auch an einzelnen Komponenten bieten. Ebenso soll es für Ausbildungszwecke genutzt werden können.
Keywords: Stromversorgung; Solarkraftwerk; Sonnenenergienutzung; Elektrizitätserzeugung; Regenerative Energie; Photovoltaik; Großanlage; Pilotanlage; Sonnenkraftwerk