Umweltbericht zum Thema Bodenschutz und Altlasten 2007. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der Teil "Bodenschutz und Altlasten" des Umweltberichtes soll einen Beitrag zum Bodenverständnis wecken und vertiefen. Dabei wird aus Sicht der Stadtverwaltung als untere Bodenschutzbehörde in Chemnitz auf fachliche und gesetzliche Grundlagen des Bodenschutzes eingegangen. Die Spezifik der Geschichte der Altlasten und der daraus resultierenden Altlastenbehandlung in Chemnitz wird vorgestellt.
Keywords: Umweltschutz; Bodenschutz; Bodenverunreinigung; Bodenart; Umweltbericht; Bestandsaufnahme; Bewertung; Altlast; Altlastensanierung; Fallbeispiel; Altlastenbehandlung; Industriebrache; Altstandort