Lebenserinnerungen eines deutschen Oberbürgermeisters. - Rive, Richard Robert (My University, 1960)
Die Lebenserinnerung von Richard Robert Rive, der fast 30 Jahre lang bis 1933 Oberbürgermeister der Stadt Halle a. d. Saale war, umfaßt einen wichtigen Abschnitt deutscher Geschichte die letzten Jahre des Kaiserreiches, das Elend des Krieges und schließlich die Weimarer Republik. Darüberhinaus erhält der Leser einen Einblick in die vielseitigen Probleme der kommunalen Selbstverwaltung.
Keywords: Lebenserinnerung; Oberbürgermeister; Kommunalbediensteter; Geschichte