Zur Frage neuer Einkaufszentren in Tübingen. - Mueckl, Wolfgang J.; Rall, Lothar (My University, 1974)
Das Gutachten untersucht die Angebots- und Nachfragesituation des Einzelhandels in Tübingen und Umgebung, um die nicht ausgeschöpften Marktpotentiale zu ermitteln und Marktlücken für Verbrauchermärkte oder Warenhäuser zu bestimmen. Das Ziel der Untersuchung liegt in der Bestimmung möglicher Auswirkungen auf den innerstädtischen Einzelhandel durch die Planung von Verbrauchermärkten. Die Untersuchungsergebnisse werden im Hinblick auf die Stadtplanung und ihre Absichten erörtert.
Keywords: Einkaufszentrum; Innenstadt; Standort; Stadtplanung; Handel; Planung; Wirtschaft