Konzept zur Entwicklung des Augsburger Einzelhandels bis 2010 / 2015. GMA-Entwicklungskonzept. - Mahnkopf, Wolfgang (My University, 2004)
Die Flächen- und Sortimentsentwicklung bis zum Jahr 2010/2015 für das Oberzentrum Augsburg sollte untersucht werden, da erhebliche flächenmäßige und strukturelle Veränderungen im Einzelhandel sowie fehlende zeitnahe Datengrundlagen eine Aktualisierung erforderlich machten. Ziel ist es, Aussagen sowohl über die quantitativen wie auch qualitativen Entwicklungsmöglichkeiten des Augsburger Einzelhandels insgesamt und nach Standorten darzulegen und eine weiterhin positive Entwicklung der Zentren, insbesondere auch der mit erheblichen Städtebauförderungsmitteln gestalteten Innenstadt, zu erreichen. Dazu wurden 2003 Primärerhebungen des Einzelhandels und Ladenhandwerks in Augsburg durchgeführt. fu/difu
Keywords: Einzelhandel; Stadtentwicklung; Standort; Erhebung; Einkaufsverhalten; Stadtteil; Innenstadt; Einzelhandelskonzept; Nahversorgung; Verkaufsfläche