Handlungsempfehlungen zur Einführung der SEPA-Zahlungsinstrumente in den Landkreisen. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
SEPA (Single Euro Payments Area) ist ein großes europäisches Projekt, dessen Auswirkungen nicht nur die öffentlichen Verwaltungen, sondern alle am Zahlungsverkehr Beteiligten in hohem Maße betreffen werden. Nach übereinstimmender Auffassung von Zahlungsverkehrsexperten kommt es in der Komplexität und Dimension durchaus der Euro-Einführung oder der Jahrtauend-Umstellung gleich. Diese hohe Komplexität, verbunden mit dem ehrgeizigen Umsetzungszeitplan des Europäischen Parlaments war ausschlaggebend dafür, Hinweise zur Umsetzung der SEPA-Verfahren zu erarbeiten und den Landkreisen, insbesondere den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die mit der Zahlungsabwicklung befasst sind, zur Verfügung zu stellen. Die Informationen und Hinweise auf den folgenden Seiten sollen den Akteuren vor Ort dabei helfen, sich über den Umfang und die Qualität der notwendigen Maßnahmen zu informieren, die erforderlich sind, um die neuen Zahlungsverfahren rechtzeitig zum Erreichen der Endtermine implementiert zu haben.
Keywords: Finanzwesen; Haushaltswesen; Verwaltungsorganisation; Verwaltungsreform; Zahlungsverkehr; Handlungsempfehlung