Verfahren zur Berechnung der Durchlaßfähigkeit von nicht lichtsignalgesteuerten Straßenknoten. - Schnabel, Werner (My University, 1980)
Es werden die Berechnungsverfahren von Harders und Siegloch verglichen und eine Verbesserung des Berechnungsansatzes aufgezeigt.Fuer die Praxis wird wegen des geringen Rechenaufwands das Verfahren von Siegloch empfohlen. sf
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrstechnik; Leistungsfähigkeit; Lichtsignalanlage; Knotenpunkt; Verkehrsablauf; Ablauf; Berechnungsmethode