Bauplanungsrecht - Fehler im Parallelverfahren. §§ 8 Abs.2 Satz 1, Abs.3 und 4, 155b Abs.1 Nr.8 BBauG. Bundesverwaltungsgericht, Beschluß vom 3.Oktober 1984 - 4 N 4.84 - Bayerischer VGH. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
§ 155 b Abs. 1 Nr. 8 BBauG erfasst auch den Fall, dass die Genehmigung des Bebauungsplans vor der Genehmigung des Flächennutzungsplans bekannt gemacht worden ist. Kennzeichnend für ein Parallelverfahren im Sinne der §§ 8 Abs. 3 Satz 1 und 155 b Abs. 1 Nr. 8 BBauG ist, dass eine inhaltliche Abstimmung zwischen den beiden Planentwürfen gewollt ist und dass die einzelnen Abschnitte beider Planverfahren zeitlich und im jeweiligen Fortgang derart aufeinander bezogen sind, dass die inhaltliche Abstimmung möglich ist. (-z-)
Keywords: Bebauungsplan; Flächennutzungsplan; Genehmigung; Rechtsprechung; Bauplanungsrecht; Bekanntmachung; Parallelverfahren; Planungsverfahren; Übereinstimmung; Bundesbaugesetz; Paragraph 8; Paragraph 155; BVerwG-Urteil