14. Aachener Werkstattgespräch. Grenzwerte und ihre Anwendung aus der Sicht der Umweltanalytik. Findung, Überprüfbarkeit, matrixbezogene Unschärferelation gerichtfester Analyseverfahren. - Korber, Heinz-Günter (My University, 1990)
Die insgesamt 15 Referenten aus der Administration, der Industrie und der Wassergütewirtschaft versuchten - angeblich mit Erfolg - Licht in das Dunkel der Analytik einerseits und der politischen Grenzwertproblematik andererseits zu bringen. Die wichtigsten Aussagen und Ergebnisse des Seminars werden zusammengefaßt und, soweit notwendig, kommentiert. (lf)
Keywords: Grenzwert; Statistik; Umwelt; Klärschlamm; Schwermetall; Trinkwasser; Gewässergüte; Abwasserreinigung; Analyseverfahren; Altlastensanierung; Trinkwasserhygiene; Versorgung/Technik; Abwasser