Zukünftige Energietechniken als Option der Neuartigen Horizontal Integrierten Energiesysteme. - Barnert, H. (My University, 1984)
Probleme der zukünftigen Energieversorgung, die mit den heute schon verfügbaren oder potentiell verfügbaren Techniken und Ressourcen gelöst werden können, werden in einem gemeinsamen Forschungsprogramm zwischen dem Energy Laboratory of Massachusetts Institute of Technology und der Kernforschungsanstalt Jülich grundlegend bearbeitet. In dieser Veröffentlichung wird zunächst eine Betrachtung zu Energieversorgungssystemen auf der Basis schon vorhandener Techniken und Grundstoffe angestellt. Danach findet eine Diskussion von Energiesystem-Optionen sowie die Formulierung von Aufgabenstellungen für Forschung und Entwicklung in der Energieanlagen-Technik statt. geh/difu
Keywords: Energietechnik; Energiesystem; Energienutzung; Energieanlagentechnik; Energieforschung; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff