Planning of an emergency ambulance service - a simple model applied to the Province of Luxemburg. - Neven, Damien (My University, 1985)
Die Planung der Standorte von Rettungsdiensten wird im Hinblick auf die Erfuellung von Wohlfahrtskriterien untersucht. Es wird zunaechst auf der Basis der Minimierung von Ambulanzfahrten von den Depots zu den Patienten eine Zielfunktion konstruiert, die mit den ueblichen Konzepten der Wirtschaftlichkeit konsistent, aber auch leicht schaetzbar ist. Daraufhin wird ein Standortverteilungsmodell erstellt und auf die Provinz Luxemburg in Belgien angewandt. hb
Keywords: Raumordnung; Standortplanung; Streckenführung; Wirtschaftlichkeit; Verteilung; Modell; Rettungsdienst; Ambulanz; Fahrtlänge; Minimierung; Beispiel