Risikokommunikation in der Raumplanung. Ein Handlungsfeld zwischen bewährtem Alltagshandeln und notwendiger Professionalisierung. - Saad, Sascha; Hartz, Andrea Maria (Steiner, 2019)
Risikokommunikation in der räumlichen Planung ist Alltagshandeln. Dennoch: Je komplexer und präsenter Risiken und ihre Bewältigung sind, desto weniger lässt sie sich einfach nebenher erledigen. Risikokommunikation braucht Profis, auch in der räumlichen Planung.
Keywords: Raumplanung; Risikoabschätzung; Kommunikation; Schadenspotenzial; Eintrittswahrscheinlichkeit; Risikovorsorge; Verwaltungshandeln; Professionalisierung; Planungstheorie; Risikokommunikation