Radverkehrskonzeption. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der eigentlichen Präsentation der Radverkehrskonzeption vorangestellt ist ein Kapitel zur Geschichte des Radfahrens in Magdeburg einschließlich des Radsportes. Die Radverkehrskonzeption - mit zahlreichen Abbildungen von Radverkehrsanlagen angereichert - gliedert sich in eine Erläuterung des Leitbildes zur Förderung des Radverkehrs in der Stadt, eine Konzeption zur Wegweisung für Radfahrer und einen Maßnahmenplan bis zum Jahr 2000. Weitere Kapitel widmen sich den verschiedenen Interessengruppen und Initiativen für eine Förderung des Fahrradverkehrs, erläutern Sicherheitsbestimmungen für das "Fahrzeug" Fahrrad und geben Hinweise zur Teilnahme am Verkehr. Ein Abbildungsteil, in dem die beschwerlichen und gefährlichen Momente des Radfahrens in der Großstadt, aber auch die in den letzten Jahren abgeschlossenen baulichen Maßnahmen zur Verbesserung der Bedingungen für einen sicheren Radverkehrs illustriert werden, bilden den Abschluß der Veröffentlichung. goj/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradweg; Straßenverkehr; Radwegenetz; Verkehrsplanung; Individualverkehr; Planungskonzept; Planungsbeispiel