Public Private Partnership im Hochbau. Evaluierung der Wirtschaftlichkeitsvergleiche der ersten PPP-Pilotprojekte im öffentlichen Hochbau in NRW. - Alfen, Hans Wilhelm; Daube, Dirk (My University, 2005)
Der Wirtschaftlichkeitsvergleich stellt das Instrument zum Nachweis des erforderlichen Effizienzvorteils der angestrebten partnerschaftlichen Realisierungsvariante gegenüber der konventionellen Eigenerstellung durch die öffentliche Hand dar. In dieser Evaluierung der Wirtschaftlichkeitsvergleiche der ersten Pilotprojekte in NRW wird daher auf die Systematik der durchgeführten Untersuchungen, deren zeitlichen Umfang, die berechneten Effizienzgewinne und die zu beachtenden Besonderheiten eingegangen. difu
Keywords: Bauplanung; Hochbau; Bebauung; Finanzwesen; Bewertung; Wirtschaftlichkeit; Kosten; Vergleich; Public-Private-Partnership; Pilotprojekt; Evaluierung; Effizienz