Medizin-Meteorologie - Wie das Klima den Menschen beutelt. - Simon, Wieland (My University, 1986)
Die Statistik lässt keine Zweifel daran: Atmosphärische Auf- und Abgleitvorgänge von Luftmassen sowie der Durchzug von subtropischen Warm- oder von Kaltfronten sind eindeutig mit Verbesserungen beziehungsweise Verschlechterungen im Zustand von Klinik-Patienten verbunden. Auch die Unfallhäufigkeit wird beeinflusst. Allerding ist nur jeder 10. Bundesbürger wirklich wetterfühlig, obwohl jeder 2. dies von sich vermutet. (-z-)
Keywords: Wetter; Meteorologie; Gesundheit; Krankheit; Bioklima; Klimazone; Unfallhäufigkeit; Wettereinfluss; Wetterfühligkeit; Natur/Grundlagen; Klima