Untersuchung der Wirtschaftlichkeit von Fernkälteversorgungsanlagen. - Pinter, Tibor (My University, 1972)
Die Entscheidung, den Kältebedarf einer Gruppe von Anlagen mit einer Fernkälteversorgung zu decken, wird im allgemeinen nicht nur aus Wirtschaftlichkeitsgründen gefällt. Um so wichtiger ist es, in allen Phasen der Planung und Ausführung der Anlagen für Kälteerzeugung und -verteilung sowie beim Verbraucher die jeweils wirtschaftlichste aus den technisch möglichen Varianten zu ermitteln. Über die auftretenden Probleme bei der ersten großen Fernkälteversorgungsanlage der BRD wird berichtet.
Keywords: Fernkälteversorgungsanlage; Kältezentrale; Energieversorgung; Betriebswirtschaft