Gewässerökologische Eigenheiten eines künstlichen Badesees in einem ehemaligen Braunkohletagbau = Water ecological characteristics of an artificial lake at a former brown-coal strip mining site. - Pichler-Semmelrock, F. P.; Mascher, F.; Köck, M.; Marth, E.; Sampl, H.; Karasek, S.; Schlacher, R. (My University, 1995)
Nach dem Umbau eines ehemaligen Braunkohletagbauareals in ein Freizeit- und Erholungsgebiet wurde der in der aufgelassenen Tagbaugrube gelegene künstliche Badesee gewässerökologisch untersucht.
Keywords: See; Gewässer; Ökologie; Braunkohlentagebau; Umbau; Nutzungsänderung; Rekultivierung; Freizeiteinrichtung; Wasserqualität; Erholungsgebiet; Gewässerökologie; Limnologie; Mikrobiologie; Badesee; Tagebaugrube