DBT-A - ein Angebot im Alltag einer stationären Jugendhilfeeinrichtung. - Dietz, Kornelia (Evangelischer Erziehungsverband -EREV-, 2012)
Das "Haus am Kirschberg" in Lauterbach/Hessen ist eine Jugendhilfeeinrichtung mit stationären, teilstationären und ambulanten Angeboten. Darüber hinaus bilden wir benachteiligte Jugendliche aus der Region aus. Die Pädagogisch-Therapeutische Intensivgruppe ist ein Betreuungsangebot für Mädchen und junge Frauen aus unserem stationären Bereich.
Keywords: Sozialwesen; Sozialeinrichtung; Jugendhilfe; Jugendlicher; Frau; Stationäre Hilfe; Ambulante Hilfe; Jugendpsychiatrie; Psychische Krankheit; Persönlichkeitsstörung; Mädchen; Selbstverletzung; Praxisbeispiel