Lärmbekämpfung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Es werden Ergebnisse von Untersuchungen der letzten Jahre zum Stand der Lärmbekämpfungstechnik an Feuerverzinkereien und an Zuckerfabriken dargestellt.Es werden Möglichkeiten aufgezeigt, wie der Lärm bereits wirksam an der Quelle zu bekämpfen ist.Darüber hinaus sind für das Modellgebiet Lingen die Lärmquellen der Industrie, des Gewerbes, des Straßenverkehrs sowie der Freizeitaktivitäten als farbige Lärmkarten ausgedruckt.Dem vorbeugenden Lärmschutz kommt große Bedeutung bereits während der Bauleitplanung zu.Um auch Fehlentwicklungen hinsichtlich der Lärmbelastung zu vermeiden, hat die Landesregierung den sogenannten Schallimmissionsplan entwickeln lassen, der die Lärmbelastung eines Gebiets in flächenhafter Darstellung sichtbar macht. difu
Keywords: Lärm; Lärmschutz; Hallendämmung; Umweltschutz; Geräusch; Schall; Feuerverzinkerei; Zuckerfabrik; Modellgebiet; Umweltpflege; Umweltbelastung