Modelle zur Verbesserung der Verkehrsversorgung im öffentlichen Personennahverkehr. - Klitzing, Ingrid von (My University, 1980)
Es werden 2 Modelle zur Verbesserung des öffentlichen Nahverkehrs in einer Nahverkehrsregion durch Koordinierung des Verkehrsangebotes der verschiedenen Verkehrsunternehmen diskutiert - die Bildung von Zweckverbänden und die Betriebsführung durch den Landkreis (Modellversuch im Landkreis Hohenlohe, Baden-Württember). Dabei werden besonders die Probleme dargestellt, die sich beim Zweckverband ergeben. sf
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Nahverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Zweckverband; Landkreis; Nahverkehrsmodell