Grundsätze für eine europäische Kommunalpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die ,,Grundsätze für eine europäische Kommunalpolitik'' stehen unter der Zielsetzung der Stärkung der kommunalen Selbstverwaltung und dem Ausbau innereuropäischer Begegnungen im Rahmen von Städtepartnerschaften. Die allgemeinen Grundsätze sind ergänzt durch praktische Hinweise zur Nutzbarmachung der Städtepartnerschaften und für die Zusammenarbeit der politischen Parteien. Schließlich werden noch Beispiele konkreter europäischer Kommunalpolitik in den grenznahen Räumen aufgezeigt die Regio Aachen und die Euroregiobeziehungen der Stadt Bocholt.
Keywords: Städtepartnerschaft; Kommunale Selbstverwaltung; Kommunalpolitik; Partei; Politik