Partizipationsdemontage im Städtebaurecht? - Hendler, Reinhard (My University, 1979)
Die Gesetzgebungsorgane des Bundes arbeiten derzeit an der Novellierung des Bundesbaugesetzes und des Städtebauförderungsgesetzes. Dabei geht es u.a. um eine Änderung jener Normen, die für die Beteiligung der Bürger an der städtebaulichen Planung von Bedeutung sind. Der Beitrag zeigt auf, dass die beabsichtigten Gesetzesänderungen zu einer effektiven Beeinträchtigung der Partizipationsmöglichkeiten im Städtebaurecht führen. hb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bürgerbeteiligung; Planungsprozess; Gesetzesnovelle; Bundesbaugesetz; Städtebauförderungsgesetz; Städtebaurecht; Bürgerbeteiligung; Partizipationsbeschränkung; Planung; Paragraph 4