Kreative Stadtentwicklung. Gelsenkirchens unorthodoxe Planungsstrategien. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2017)
Beschrieben wird der von den drei städtischen Referaten Stadtplanung, Kultur und Wirtschaftsförderung vorangetriebene Prozess der Entwicklung und Erneuerung eines Stadtteils mit einem hohen Anteil an Bewohnern mit Transfereinkommen und schwieriger Sozialstruktur hin zu einem Kreativquartier mit ausgewogener sozialer Mischung. Im Laufe diese Prozesse wurde von der Stadt Gelsenkirchen auch Häuser erworben und in die städtebaulichen Umbauprozesse eingebracht.
Keywords: Stadterneuerung; Stadtentwicklung; Stadtteil; Stadtquartier; Problemraum; Stadterneuerung; Revitalisierung; Kreativwirtschaft