Personensorge. Erläuterungen und Gestaltungsvorschläge für die rechtliche Beratung. - Hoffmann, Birgit (Nomos, 2009)
Der Gesetzgeber hat mit einer Reihe von Maßnahmen auf die eklatanten Defizite beim Schutz von Kindern und Jugendlichen vor Vernachlässigung und Misshandlung reagiert. Das neue Handbuch stellt den aktuellen Stand im Bereich der Personensorge dar und berücksichtigt bereits die Änderungen im Verfahren durch das FamFG.
Keywords: Gesetzgebung; Zivilrecht; Bürgerliches Gesetzbuch; Kind; Personensorge; Rechtsgrundlage; Familienrecht; FamFG; Erziehung; Kindeswohl; Elternrecht