Anforderungen an eine Kulturstatistik von heute. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Verfasser plädiert für die Etablierung einer erweiterten Kulturstatistik, die über die bisherige Institutionenstatistik hinaus auch nichtinstitutionalisierte und private Kulturaktivitäten nachweisen müsse, um so dem erweiterten Kulturbegriff, der sich in den Kommunen durchgesetzt habe, Rechnung zu tragen. Er weist auch auf die einer solchen Erweiterung entgegenstehenden Schwierigkeiten hin, die einerseits politisch-institutioneller Natur seien, anderseits im Aufbau einer geeigneten Nomenklatur bestünden.
Keywords: Statistik; Kulturpolitik; Kulturbegriff; Kulturausgabe; Stadtteilkultur; Kultur; Bildung/Kultur; Allgemein